Навигация по сайту
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Реклама
Опрос сайта
 
В каком виде Вы обычно читаете книги?
В бумажном
В электронном
Статистика
» » » Святая Русь. XX век. Голос гонимой Церкви. Православный календарь 2018 в отличном качестве
Автор: pragmatic Отзывов 0 | Просмотров: 244 | |


Святая Русь. XX век. Голос гонимой Церкви. Православный календарь 2018


Святая Русь. XX век. Голос гонимой Церкви. Православный календарь 2018

Календарь посвящён истории семи десятилетий гонения Русской Православной Церкви в XX веке. Публикуются воспоминания участников и очевидцев событий, письма репрессированных архиереев и священников из заключения, жития святых новомучеников, наставления известных пастырей.

К читателям календаря:

В наступившем году мы вспоминаем о скорбном «юбилее» — столетии с начала беспрецедентных гонений большевистской власти на православных христиан Советской России. О семи десятилетиях притеснения, а, точнее сказать, уничтожения Русской Православной Церкви — от ленинско-сталинского террора до «мягкого» удушения на закате СССР — рассказывается на страницах нашего календаря.

В рубрике «Свидетели эпохи» звучат голоса клириков и мирян, прошедших тюрьмы, лагеря и ссылки, опубликованы воспоминания очевидцев и участников известных исторических событий.

Решения светских властей и внутрицерковная полемика, определившие путь Церкви в XX веке, приведены в рубрике «Документы эпохи».

Материалистическое мировоззрение вождей большевизма не могло вместить слова Христа: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Мф. 16:18). Загоняя Церковь во всё более и более тяжёлые условия, уничтожая всё больше и больше людей, а ещё чаще - запугивая и отвращая, они так и не смогли довести до конца свою «адову работу». О тех, чьими трудами и молитвами, безропотным перенесением скорбей была спасена Святая Русь рассказывается в рубрике «Лица эпохи».

Несмотря на тяжелейшие преследования, в Отечестве нашем продолжала совершаться Евхаристия и звучало пастырское слово — с амвонов уцелевших храмов, в катакомбах на тайных богослужениях, в письмах из заключения, в которых «огненные глаголы» посланий священномученика Дамаскина (Цедрика) соседствуют с проникновенно-исповедальными строками репрессированного киевского священника Анатолия Жураковского. Малая часть этого бесценного духовного наследия помещена в рубриках «Богословие эпохи» и «Письма эпохи».

В 2018 г. исполняется сто лет со дня убийства царской семьи в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля. Мы решили в годовщину этой трагедии опубликовать в рубрике «Русская Голгофа» воспоминания непосредственного участника расстрела августейших страстотерпцев — екатеринбургского чекиста М. Медведева. Откровения палача, записанные на магнитофонную ленту в 1963 г., вопреки его желанию свидетельствуют о сатанинской природе большевистской власти и святости Государя Николая Александровича и его семьи.

Николай Макаревский, главный редактор издательства «Николин день»

Издательская информация:
Автор(ы): [/u]
Язык(и): Русский
Жанровый вектор: [u]Религия, Православный календарь

Дата(ы) выхода в свет: 2017
Формат(ы): PDF
Заголовок серии: Святая Русь. XX век. Голос гонимой Церкви. Православный календарь 2018
Кол-во страниц: 320
Размер книжного архива: 11.2 Мб

Скачать Святая Русь. XX век. Голос гонимой Церкви. Православный календарь 2018

Купить печатную версию на LITRES
Пожалуйста, нажмите на кнопки соц.сетей (расположенные ниже), поделитесь с друзьями и знакомыми ссылкой на статью если она вам понравилась. а если не понравилась.. тоже). Заранее спасибо;>>>
 

Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.